Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 146
Primera ... 12345678 ... Última
41.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal bovinos: manejo en corrales-instalaciones. 2da. parte. Montevideo (UY): INIA, 2017. (Cartilla; 77)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
42.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros. Revista del Plan Agropecuario, n. 152, p. 44-47, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
43.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: castración de terneros: [disertación]. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: disertaciones. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 32-48.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
44.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal en la cadena cárnica. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 477-484 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
45.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El bienestar animal en nuestro sistemas de producción, enfoque de la investigación a nivel nacional. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. p. 59-60 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 657)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
46.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal: un tema de moda? Revista INIA, 2006, no. 9, p. 7-12
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
47.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Bienestar animal y calidad de carne. Avances de la investigación en uruguay. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
48.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. El bienestar animal y la calidad de carne de novillos en Uruguay con diferentes sistemas de terminación y manejo previo a la faena = Animal welfare and meat quality in Uruguayan steers with different finishing systems and pre slaughter conditions: tesis Ph.D. Valencia (España): Universidad Politécnica de Valencia, 2008. 197 p. Directores: Hernández Pérez, Maria del Pilar: Manteca Vilanova, Francisco Javier.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
49.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Clausura del Convenio INIA-JICA. El País Agropecuario, 1998, v. 3, no. 37, p. 10.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
50.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. La "Encantada", leguminosa ideal para suelos arenosos. Revista Plan Agropecuario, n. 84, p. 30-31, 1999.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
51.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Ciencia, tecnología y sociedad aplicadas al bienestar animal. El Observador, viernes 7 de noviembre, 2014, p. 4. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne (ICOMST), 60., Punta del Este, Uruguay. p. 4 Suplemento de 8 páginas.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
52.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Evaluación de la respuesta de estrés de terneros de 6-7 meses de edad frente a diferentes métodos de castración, durante 3 años consecutivos: síntesis y recomendaciones. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 145
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
53.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Evaluación de la respuesta de estrés de terneros de diferente edad frente a diferentes métodos de castración: síntesis y recomendaciones. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 146
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
54.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Introducción. Sistemas ganaderos responsables con el bienestar animal y la ética de producción. In: ROVIRA, P.J. (Ed.). Uso de la sombra en la recría de novillos en sistemas pastoriles de la región Este del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012. p. 1-2 (INIA Serie Técnica; 202)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
55.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Recientes avances en bienestar animal y calidad de carne en bovinos en Uruguay Revista INIA, 2009, no. 18, p. 10-14
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
56.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Temperamento - Bienestar animal - Calidad de producto Revista INIA Uruguay, 2011, no. 24, p. 11-17 (Revista INIA; 24)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
57.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M. Todo lo que hay que saber sobre el glifosato. Revista Plan Agropecuario, 1998, n. 81, p. 35-38.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
58.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; ABELLA, I.; OTEGUI, P. Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020. 2a. ed. (1a.ed. Nov.2016) Montevideo (UY): INIA-SUL, 2020 25 p. Actualización 2020. Grupo a cargo de la escritura: INIA - Marcia del Campo SUL - Ignacio Abella CMPP - Pedro Otegui (Lanas Trinidad S.A.) Grupo de Consulta: Agradecemos los aportes, opiniones y conocimiento de las siguientes...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
59.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; ABELLA, I.; OTEGUI, P. Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Montevideo (UY): INIA-SUL, 2016. 25 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
60.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; ABELLA, I.; OTEGUI, P. Guidelines for ethical sheep production in Uruguay. Montevideo: INIA; SUL; CMPP, 2016. 23 p. Consulting group. INIA: Geoegett Banchero; Ignacio de Barbieri; Santiago Luzardo; América Mederos.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 146
Primera ... 12345678 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  20/03/2024
Actualizado :  20/03/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  COUGO, A.C.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.
Afiliación :  ANA C. COUGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Carcass and meat quality of lambs from intensive grazing systems differing in the age of slaughter.
Complemento del título :  Research article.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Meat and Muscle Biology. 2024, 8(1): 16089, 1-12. doi: https://doi.org/10.22175/mmb.16089 --- OPEN ACCESS.
ISSN :  2575-985X
DOI :  10.22175/mmb.16089
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Submitted 7 February 2023, Accepted 19 December 2023. -- Correspondence: Cougo, A.C.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental Tacuarembó, Tacuarembó, Uruguay; email:anacarolinacougo@gmail.com -- License: This is an open access article distributed under the CC BY license.
Contenido :  ABSTRACT.- Ninety lambs reared on pastures were slaughtered for 2 y corresponding to 3 ages of slaughter: At weaning with 4 mo of age (4M), at 6-7 mo of age (6M), and at 12 mo of age (12M; last treatments were weaned at 4 mo). With the purpose of deseasonalizing high-quality meat lamb production in the year, the present work aimed to achieve hot carcass weight (HCW) of 18?20 kg on average in each lamb group. Hot carcass weight, carcass yield (CYd), subcutaneous tissue depth, leg, frenched rack, and loin weights were determined. After meat ageing for 7 and 14 d from the 3 groups of lambs, instrumental color, Warner-Bratzler shear force (WBSF), consumer sensory analysis (n = 200), and fatty acid profile of intra muscular fat (IMF) were determined on longissimus lumborum muscle. Lambs of 12M resulted in greater HCW (P < 0.05). The young lambs (4M) presented a greater subcutaneous fat coverage and CYd (P < 0.05). Lambs of 12M presented a greater proportion of legs (P < 0.05) regarding HCW. Meat color from 4M lambs was lighter (greater L* values) when aged for 7 and 14 d and showed lower WBSF values with 14 d of ageing (P < 0.05). A greater proportion of IMF (P < 0.05) was observed in 12M and 4M lambs, but the latter presented a greater proportion of conjugated linoleic acid (P < 0.05) and polyunsaturated fatty acid to saturated fatty acid ratio (P < 0.05). Older lambs (12M) showed a lower n6/n3 fatty acid ratio (P < 0.05) and a greater concentration of α-tocopherol (P < 0.0... Presentar Todo
Palabras claves :  De-seasonalize; Meat quality; Pasture-based systems.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17522/1/mmb-16089-cougo.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103849 - 1PXIAP - DDMeat and Muscle Biology/2024
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional